Beberapa makanan khas indonesia
Apabila anda termasuk salah satu orang yang memiliki hoby kuliner
atau anda adalah seorang pakar makanan, masakan masakan khas Indonesia
tidak akan pernah habisnya untuk dieksplorasi. Karena memang dalam
kenyataanya masakan khas Indonesia adalah yang paling banyak ragamnya dibandingkan ragam masakan dari negara manapun.
Keragaman masakan masakan khas Indonesia menjadi salah satu daya
tarik bagi turis manca negara untuk mejadikan Indonesia sebagai tempat
tujuan wisata mereka. Banyak masakan masakan khas Indonesia yang namanya
sudah mendunia, antara lain:
1. Soto
Soto merupakan salah satu masakan masakan khas Indonesia yang kini sudah
dikenal dunia. Makanan ini yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran.
Daging yang biasa digunakan adalah daging ayam atau daging sapi. Uniknya
lagi, di Indonesia tidak hanya terdapat satu soto saja karena setiap
daerah memiliki masakan soto khasnya, seperti soto Betawi untuk daerah
Jakarta, soto Bandung, soto Padang, soto Banjar, coto Makasar. Soto juga
memiliki nama yang beragam menurut isinya seperti soto ayam, soto
babat, soto kambing.
2. Gudeg
Gudeg termasu masakan masakan khas Indonesia yang berasal dari
daerah Jogjakarta. Gudeg terbuat dari nangka muda yang dimasak dengn
santan kelapa. Perlu anda tahu, masakan yang satu ini sangat diminati
oleh wisatawan yang datang ke kota Jogjakarta.
Berbagai Makanan khas Indonesia
Posted in Makanan Asli Indonesia Diposting oleh Unknown on Senin, 19 November 2012 di 18.41
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar